01 апреля 2021

Правильная установка шлагбаума на не охраняемой территории

В данном случае рассмотрим некоторые детали установки шлагбаумов во дворах.

Шлагбаум в жилой зоне

В постановлении Правительства Москвы N 428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» от 02.07.2013 (см. пункты 3, 4, 5, 6, 7 и 8 Приложения к постановлению Правительства Москвы N 428-ПП) расписаны все требования, при соблюдении которых можно установить шлагбаум.

 

Как защитить шлагбаум от вандалов?

Защита шлагбаума от вандалов

Поставить охранника или дежурного у шлагбаума — самая простое решение проблемы, но это могут позволить себе большие конгломерации. А вот небольшой жилой дом со своим двориком — это не сможет себе позволить.

 

Для защиты от вандалов придется пойти на дополнительные затраты и установить камеры видеонаблюдения, а также освещение шлагбаума. Освещение нужно для того что бы шлагбаум ночью был виден пешеходам и водителям транспорта. А видеокамеры фиксируют все события вокруг объекта. Видеокамер нужно несколько для того чтобы велось видеонаблюдение с разных ракурсов. В случае вандализма — запись с видеокамеры будет доказательством для подачи заявления в правоохранительные органы. Можно также на видном месте установить муляжи видеокамер — они могут отпугнуть вандала.

 

Как решить вопрос с открытием шлагбаума пожарным, милиции, скорой помощи?

 

Устанавливать пожарную сигнализацию в многоквартирных домах требует свод правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты». Не сложно подключить шлагбаум к системе пожарной сигнализации и при ее срабатывании, шлагбаум будет автоматически открываться.

 

А что делать с милицией и скорой помощью?

 

Собственник, устанавливая шлагбаум должен продумать все эти детали, и учитывать расходы, которые в дальнейшем понадобятся для соблюдения законодательства и технического обслуживания.

Можно кнопку открытия шлагбаума вывести на пульт консьержа, но что делать если его нет?

Самое эффективное решение — это заключить договор с ближайшей охранной фирмой. У них всегда есть круглосуточный дежурный.

Шлагбаум должен быть оборудован хорошо видимой кнопкой экстренного открытия.

Нажав кнопку — сигнал поступает на пульт охраны, оператор с помощью видеокамер идентифицирует того кто нажал на кнопку и принимает решение о пропуске, то есть поднимает шлагбаум.

 

Какой шлагбаум выбрать?

 

Компания, которая устанавливает шлагбаумы может порекомендовать выбор, который есть в наличии в данный момент. Она может оценить требования и возможности конкретно на местности и принять более правильное решение по соотношениею цена качество.

Ценовая категория большинства шлагбаумов, которые подойдут для двора составляет порядка 40 000 рублей.

Однако есть и более дорогие шлагбаумы, например модель Came Gard 4.

Came Gard 4

В чем особенность этой модели?

Широкое использование цветных металлов и алюминия вместо пластмассы, что увеличивает срок эксплуатации в разы.

Но самое интересное в другом.

В нем реализована защита от столкновения с автомобилем.

Если автомобиль касается шлагбаума, стрела автоматически поворачивается на 90 градусов.

Как вариант решения вопроса с проездом милиции и скорой.

Однако это и недостаток, если все узнают об этой особенности данного шлагбаума, он просто превратится в бесполезное устройство.

Стоимость такой модели начинается от 60 000 рублей.

Поделиться